Наверх
22 сентября 2021

В общественном транспорте Петербурга введут пересадочный тариф

автобус валидатор
©коллаж

В 2022 году в Петербурге начнется переход на новую систему транспортного обслуживания. Один из пунктов реформы предусматривает возможность использования специального пересадочного тарифа в общественном транспорте. Как будет работать новая услуга, рассказал замглавы городского комитета по транспорту Олег Матвеев.

По его словам, система начнет функционировать с апреля 2022 года. Для того чтобы ей воспользоваться, жителям Петербурга не нужно будет приобретать специальные проездные – подойдут уже действующие билеты и банковские карты.

«В течение часа человек сможет пересесть дополнительно на наземном транспорте. Размер тарификации будет определять комитет по тарифам, опираясь на наши предложения. Мы думаем, что это будет небольшая доплата к стоимости проезда по "Подорожнику" (проездной билет – "Профиль")», – пояснил Матвеев.

При этом он отметил, что если человек захочет пересесть с автобуса на метро, а затем опять на наземный транспорт, то пересадочный тариф работать не будет. "А если вы пересаживаетесь с трамвая на троллейбус или на автобус, то тариф будет задействован", – добавил Матвеев.

Отмечается, что комитет по транспорту не стал запрашивать дополнительных средств из городского бюджета на введение такой системы – задуманное укладывается в текущие рамки.

Самое читаемое
22.09.2021