Наверх
5 августа 2021

В ООН предрекли голод «библейских масштабов» из-за пандемии

Глава Всемирной продовольственной программы ВПП Дэвид Бизли - David Beasley

Дэвид Бизли

©Dursun Aydemir / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Пандемия коронавируса усугубила бедственное положение многих групп людей из-за ограничительных мер, которые ввели власти разных стран для предотвращения распространения инфекции. Об этом заявили во Всемирной продовольственной программе ООН.

Организация бросила все свои силы на помощь самым уязвимым слоям населения. Глава программы Дэвид Бизли сообщил, что опасается голода «библейских масштабов» во многих странах из-за последствий пандемии, передает ТАСС.

«Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, <...> указывают на настоящую катастрофу», – отметил Бизли.

Он добавил, что в этом году в продуктах питания могут нуждаться 138 млн человек. По мнению Бизли, это самая масштабная операция в истории. Программа должна собрать почти $5 млрд в следующие полгода. Хуже всего ситуация в Латинской Америке, где число голодающих людей, по словам эксперта, вырастет на 269%. В Восточной и Центральной Азии – на 135%, в Южной Африке – максимум на 90%. Бизли указал, что и до пандемии уровень голода в мире был критическим, поэтому необходимо срочно принять меры, чтобы не пострадали люди.

 

Метки: голод ООН
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021