24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ООН заявили об остановке гуманитарной операции в Газе
Общество ООН сектор Газа

В ООН заявили об остановке гуманитарной операции в Газе

Гуманитарная операция в Газе будет остановлена в течение 48 часов из-за нехватки топлива

Гуманитарную операцию в секторе Газа остановят в течение ближайших 48 часов из-за недостатка топлива. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщил директор БАПОР Томас Уайт в соцсети X.

Гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь для сектора Газа

© Ahmed Gomaa/ XinHua/Global Look Press

"Гуманитарная операция в Газе будет остановлена ближайшие 48 часов, поскольку в Газу не разрешили ввезти топливо", – заявил Уайт.

По его словам, этим утором занимающиеся развозкой воды два подрядчика прекратили работу, так как у них закончилось топливо. В результате без питьевой воды останутся 200 тыс. человек, добавил Уайт.

Ранее сообщалось, что Израиль настаивает на досмотре всей поставляемой в сектор Газа гуманитарной помощи. Еще 27 октября в ООН заявляли, что в регионе не хватает лекарственных препаратов, а состояние гуманитарной инфраструктуры приближается к катастрофическому.

Поставки гуманитарной помощи в Газу начались 21 октября. По данным ООН, с этого момента на территорию анклава въехали около 820 грузовиков с гуманитарными грузами. Помощь отправляют многие страны, в том числе Россия. В регион привозят продукты питания, медицинское оборудование, воду, средства гигиены и другие предметы для личного пользования. Однако поставки топлива в Газу Израиль запретил. В Тель-Авиве выразили уверенность, что оно "будет украдено ХАМАС и использовано для пуска ракет по Израилю".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».