Наверх
30 сентября 2022

В освобожденных населенных пунктах Харьковской области заработали рынки

При поддержке российских военных в освобожденных населенных пунктах Харьковской области приступили к работе центральные рынки. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщили в Минобороны России.

"При содействии военнослужащих Западного военного округа местными администрациями осуществлен запуск работы центральных рынков и точек торговли продовольственными и бытовыми товарами", – сообщается в Telegram-канале военного ведомства. Теперь сельские жители смогут привозить для продажи на рынок продукты и строительные материалы. Также там можно купить товары первой необходимости.

В Минобороны РФ уточнили, что транспорт, который доставляет товары на рынки, проходит тщательную проверку. Кроме того, товар проходит обязательную лабораторную экспертизу на наличие вредных веществ, нитратов, канцерогенов и бактерий. При этом крепкий алкоголь запрещен для продажи.

В ходе спецоперации на Украине часть Харьковской области перешла под контроль российской армии. На этих территориях организованы районные администрации с административными центрами в Изюме, Волчанске, Купянске и поселке Казачья Лопань. В регионе сейчас используются как украинская гривна, так и российский рубль, однако у населения "уже есть полное понимание", что со временем рубль будет использоваться как единая валюта, указывали ранее в военно-гражданской администрации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое