Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В «первом штате» Америки выступили против эвтаназии животных

К 2025 году в США перестанут убивать кошек и собак

©Shutterstock / Fotodom

Собаки и кошки – настоящие друзья человека, и убивать их – преступление. Так считают активисты штата Делавэр, который не только является исторически первым штатом США, но и первым официально признанным штатом, где не убивают бездомных животных. Этой новостью поделились USA Today.

Издание приводит в пример несколько приютов для животных – Brandywine Valley, Delaware Humane Association и High-fiving cats, которые активно пристраивают бездомных кошек и собак в добрые руки. Активисты приютов и зоозащитных организаций постоянно отслеживали случаи эвтаназии животных и ещё прошлой осенью добились того, что она больше не применяется. Правда, официально звание «штата без убийств» Делавэр получил только в июле. Для этого потребовались немалые финансовые вливания, помощь приютам, увеличение их территории, а также активное взаимодействие с общественностью.

Линда Торелли, директор по маркетингу приюта Brandywine Valley, рассказала, что их организация принимает до 60% всех бездомных животных штата, а общий бюджет приюта составляет $ 7,5 миллионов, включая пожертвования и гранты. Также Торелли уверена, что к 2025 году во всей Америке перестанут убивать бездомных животных.

Ранее «Профиль» рассказывал, что в Австралии, напротив, хотят истребить миллионы кошек – правда, речь идет не о домашних питомцах, а о диких, вернее, одичавших кошках, которые стали причиной исчезновения нескольких видов местной фауны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK