Наверх
17 октября 2021

В Петербург придет позднее бабье лето

Солнечная погода
©pexels.com

Циклон, который принес дожди и холод в Санкт-Петербург, сменится антициклоном. На смену дождям и холоду придет сухая погода, начнет проглядывать солнце, а температура воздуха поднимется до показателей климатической нормы.

В понедельник, 27 сентября, в Ленинградской области ожидается благоприятная погода. Как передает Piter.TV, осадков в начале недели не будет. Ночи окажутся прохладными, термометры за окнами покажут +2...+7 градусов. Но днем станет намного теплее, до +10...+15 градусов.

В целом, в городе наконец наступит позднее бабье лето, сообщает "КП Санкт Петербург" со ссылкой на ведущего синоптика центра погоды "Фобос" Михаила Леуса. "С понедельника за погоду в Северной столице начнет отвечать скандинавский антициклон, его господство сохранится до конца недели, и даже может захватить часть следующей", – пообещал он.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, что к началу рабочей недели антициклон принесет малооблачную погоду и в Центральную Россию, а осадки закончатся. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, солнечных дней станет больше, наконец начнется "золотая осень". Днем воздух будет прогреваться всего до +10…+12 градусов, однако по ночам станет значительно холодней.

Самое читаемое
17.10.2021