Наверх
26 июля 2021

В Петербурге для борьбы с очередями у больниц изменили логистику работы скорой помощи

машины скорой медицинской помощи
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В сводках оперативного штаба город оказывается в тройке регионов, где выявляется самое большое количество случаев заражения COVID-19.

Местные жители неоднократно жаловались на скопления "скорых" у больниц и долгое ожидание госпитализации. Новая волна коронавируса  усилила нагрузку на городские стационары. Поэтому скорая помощь решила изменить логистику работы, чтобы у "ковидных" больниц не образовывались очереди из машин, передает 4 июля телеканал "Санкт-Петербург".

Так, комитет по здравоохранению увеличил количество бригад во всех приемных отделениях до 7-10. Кроме того, был разработан и оптимизируется новый алгоритм приема пациентов с COVID-19.

Скопления машин у стационаров отслеживают сразу несколькими способами. Работает специальная линейно-контрольная служба, объезжающая больницы. Также о заторах докладывают сами бригады. Кроме того, мониторить ситуацию помогает GPS-навигация: благодаря ей дежурный врач в онлайн-режиме может оценить, сколько машин стоит у стационаров, рассказал "Петербургскому дневнику" главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о ситуации с коронавирусом в городе. Он отметил, что все больше распространяется индийский штамм, лечить от него приходится дольше. Растет нагрузка на врачей.

Как сообщили городском комитете по здравоохранению, доля молодежи с COVID-19 сейчас выше, чем во время первой и второй волн заболеваемости. Речь идет о возрастной группе от 20 до 40 лет. Таких пациентов госпитализируют в стационары, все чаще они оказываются на искусственной вентиляции легких.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021