Наверх
25 сентября 2021

В Петербурге из-за ливней мобилизовали аварийные бригады

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

После аномальной жары с температурами выше +30 градусов на Санкт-Петербург обрушатся ливни. Также в городе ожидаются грозы.

Как сообщили еще утром 28 июля в центре погоды "Фобос", на погоду в регионе окажет влияние приближающийся с запада холодный атмосферный фронт. Он принесет обширные "поля" кучево-дождевых облаков. Также этот фронт вызовет кратковременные ливни и грозы. О том, что днем в Петербурге возможны грозы, а местами ливни и град, предупредили и в ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Как сообщили в "Водоканале", в городе мобилизованы 67 аварийных бригад. Это требуется для того, чтобы своевременно устранить возможные повреждения водоприемных устройств и аварии сетей водоснабжения. Всем бригадам выдали оборудование для своевременного проведения необходимых работ по прибытии на место происшествия.

Как передает телеканал "Санкт-Петербург", хотя объем осадков не должен превысить расчетных значений, в городе был проведен ряд мероприятий для того, чтобы минимизировать возможные последствия ливней. Так, на очистных сооружениях запустили дополнительные насосы, а из коллекторов дополнительно откачивают воду, чтобы освободить место.

Несмотря на осадки, в Северной столице по-прежнему будет жарко – до +28 градусов. Также ожидается порывистый ветер.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021