Наверх
1 декабря 2021

В Петербурге объявили, будут ли продлевать нерабочие дни после 7 ноября

Санкт-Петербург дождь
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 7 ноября, заканчивается период нерабочих дней, объявленный президентом России Владимиром Путиным из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу. По его окончании в Санкт-Петербурге начнется стандартная рабочая неделя.

Об этом в пятницу, 5 ноября, рассказали в администрации губернатора города. "Период нерабочих дней в Петербурге заканчивается 7 ноября и продлеваться не будет", – говорится в сообщении. В нем также отмечается, что меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением правительства города № 121, остаются в силе.

В частности, не вакцинированным петербуржцам старше 60 лет рекомендуют не покидать место проживания, кроме случаев особой необходимости. С 30 октября в театрах, музеях, цирках, концертных и выставочных залах, кинотеатрах Северной столицы, а также при размещении в домах отдыха посетителей обслуживают по предъявлению QR-кодов.

С 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-коды в бассейнах, фитнес-центрах, различных развлекательных заведениях, также они понадобятся для торжественной регистрации брака. С 1 декабря такие коды введут при посещении большинства объектов общественного питания и розничной торговли (за исключением аптек, АЗС, продовольственных и торгующих товарами первой необходимости магазинов, а также точек, которые не имеют зала обслуживания).

Также в Санкт-Петербурге с 8 ноября введут временный запрет на работу предприятий общепита, цирков, кинотеатров в ночное время. Постановление ранее подписал губернатор Александр Беглов.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021