Наверх
28 ноября 2021

В Санкт-Петербурге ввели запрет на ночную работу заведений после локдауна

Закрытие ресторанов в период локдауна
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге с 8 ноября введут временный запрет на работу предприятий общепита, цирков, кинотеатров в ночное время. Об этом стало известно в четверг, 28 октября. Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам также запретили работать после 23:00. Также после указанного часа запрещается проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий. Документ опубликован на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Непривитых граждан старше 60 лет рекомендовали перевести на удаленную работу в течение четырех недель для прохождения вакцинации. Также работодателям рекомендовали освободить от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при получении первого и второго компонентов вакцины в день проведения ими вакцинации и на следующий день после нее – как в случае проведения первичной, так и повторной вакцинации.

С 30 октября не вакцинированным неработающим гражданам в возрасте старше 60 лет рекомендовали не покидать места проживания, за исключением случаев вынужденного выхода из дома. При посещении мероприятий, где требуется QR-код, при наличии медотвода, нужно предъявить не только справку, но и ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня.

Санкт-Петербург входит в лидеры городов России по числу заразившихся коронавирусом за сутки. С 28 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты для противодействия распространению коронавируса. В некоторых регионах было принято решение сохранить некоторые ограничения после окончания нерабочих дней.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021