Наверх
14 июня 2021

В Петербурге осталось 27 свободных коек для пациентов с COVID-19

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ четыре
©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге за неделю с 14 по 20 декабря в коронавирусные стационары поступили 6139 взрослых пациентов. Это рекордный показатель: на прошлой неделе в городе было госпитализировано 5785 петербуржцев, что на 6,6% меньше. В то же время отмечается, что темп роста госпитализаций во второй половине этой недели снизился.

Кроме того, в городе осталось всего 27 (или 0,5%) свободных коек для пациентов с коронавирусом, следует из информационной справки, опубликованной на сайте администрации Санкт-Петербурга. По состоянию на конец прошлой недели оставались свободными 386 коек (или 3,8%).

Согласно сообщению, за неделю с 14 по 20 декабря количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 снизилось на 4%. Совет также предполагает, что на следующей неделе при соблюдении всех ограничений возможна стабилизация эпидемиологического процесса.

Ранее власти Петербурга заявили, что стационары работают на пределе возможностей. На тот момент были свободны только 4% коек для пациентов с коронавирусом. При этом рекомендаций усилить ограничения петербургские власти пока не получали.

Ранее в Санкт-Петербурге уже был побит исторический рекорд по числу госпитализаций за неделю. В Санкт-Петербурге нагрузка на стационары, перепрофилированные под прием больных COVID-19, беспрецедентна и предельна. Об этом заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничительные меры к Новому году. Бары и рестораны открыты до 23:00. В период с 30 декабря по 3 января объекты общепита будут полностью закрыты. До 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не будут принимать посетителей в вечернее и ночное время – с 19.00 по 6.00 мск.

Самое читаемое
13.06.2021