Наверх
15 июня 2021

Бары, рестораны и кафе Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Пустой ресторан ограничения коронавирус
©flickr.com

В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга сообщили о новых ограничительных мерах. Их планируют ввести на время новогодних каникул. Об этом рассказали жителям города в среду, 2 декабря.

Согласно информации пресс-службы, бары, рестораны и кафе будут закрыты для посетителей с 30 декабря по 3 января. Работать смогут только те места, которые готовят еду навынос и для доставки. Работа производственных столовых, заведений в аэропорту, на вокзалах и заправках также не ограничивается. Сообщается, что с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января петербуржцы не смогут посещать общепит с 19:00 до 6:00, сообщает РИА Новости.

В Петербурге с 30 декабря по 10 января не будут работать музеи, театры и концертные площадки. На этот же срок вводится запрет на проведение в закрытых помещениях мероприятий численностью больше 50 человек. Помимо этого запрещается перевозка пассажиров автобусами на экскурсии.

Ранее "Профиль" писал, что после концертов Басты в Петербурге закрыли Ледовый дворец. Они состоялись 27 и 28 ноября, где побывали несколько тысяч человек. Такими массовыми мероприятиями во время пандемии коронавируса заинтересовались в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что после проверки деятельность Ледового дворца приостановлена.

Напомним, что за последние сутки в Санкт-Петербурге зарегистрированы 3684 случая COVID-19. При этом город лидирует по количеству смертей в стране – от осложнений умерли 82 пациента.

Самое читаемое
15.06.2021