Наверх
14 июня 2021

После концертов Басты в Петербурге закрыли Ледовый дворец

Певец Василий Вакуленко Баста

Баста

©Антон Новодережкин/ТАСС

По состоянию на 1 декабря в Санкт-Петербурге подтверждено 129,6 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Город находится на втором месте по общему числу заражений среди регионов страны. При этом 27 и 28 ноября в Ледовом дворце состоялись крупные концерты российского рэпера Басты, на которых побывали несколько тысяч человек.

Столь массовыми мероприятиями во время пандемии коронавируса заинтересовались в Роспотребнадзоре. На заседании правительства РФ, трансляцию которого вел телеканал «Россия24», главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что после проверки деятельность Ледового дворца приостановлена.

«Ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», – заявила она. Попова также отметила, что при нынешней эпидемиологической ситуации «недопустимо проводить такого рода мероприятия».

Напомним, что на опубликованных в интернете видеозаписях с концерта Басты видно, что многие зрители находились в Ледовом дворце без масок. Также пользователи соцсетей утверждали, что на мероприятии не соблюдались санитарные нормы и социальная дистанция. При этом организаторы концерта заявили, что все необходимые нормы были соблюдены.

Самое читаемое
14.06.2021