Наверх
18 июня 2021

Власти Петербурга заявили, что стационары работают на пределе возможностей

©Сергей Бобылев/ТАСС

В Петербурге по-прежнему наблюдается сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, а городская система здравоохранения подвергается большой нагрузке.

По информации комитета по здравоохранению Петербурга, стационары в городе работают на пределе возможностей. В ведомстве отметили, что сейчас свободны только 4% коек для пациентов с коронавирусом, пишет РИА Новости. При этом рекомендаций усилить ограничения петербургские власти пока не получали. Кроме того, по словам первого заместителя комздрава Андрея Сараны, необходимости в перепрофилировании медучреждений, которые продолжают оказывать плановую помощь, пока нет.

Напомним, что за последние сутки в Петербурге выявили более 3,7 тыс. новых заразившихся, а общее число случаев COVID-19 в городе составляет 193,3 тыс. За все время пандемии там скончалось около 7 тыс. человек. По числу смертей среди других регионов страны Петербург находится на втором месте после Москвы.

В начале декабря местные власти ввели в городе новые коронавирусные ограничения. В частности, на новогодние каникулы приостановлена работа музеев, театров, иных организаций сферы культуры и досуга. С 30 декабря по 3 января все предприятия общепита в городе будут закрыты.

Ранее «Профиль» пиал, что Петербург вышел на плато по коронавирусу. Стабильный уровень заболеваемости держится в городе уже несколько дней, рассказала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021