Наверх
3 августа 2021

В Петербурге оценили перспективы обязательной вакцинации от коронавируса

очередь вакцинация
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 16 июня, власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан. Стало известно, будут ли вводить такую меру в Петербурге.

В управлении Роспотребнадзора по городу ТАСС сообщили, что пока обязательная вакцинация в Петербурге вводиться не будет. В городской администрации, в свою очередь, пояснили, что в этом вопросе будут опираться на рекомендации Роспотребнадзора.

По последним данным, с начала пандемии COVID-19 в Петербурге выявлено 453424 случая заражения коронавирусом. Город занимает второе место среди регионов России по числу заболевших, уступая только Москве. От COVID-19 за все время в Петербурге скончались 15062 человека.

Согласно информационной справке, представленной на сайте Смольного, по состоянию на 15 июня в Петербурге привито 756657 человек. Из них 634130 полностью завершили цикл вакцинации.

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения. Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих. Всего нужно привить 60% сотрудников организаций.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021