Наверх
23 июля 2021

В Петербурге предложили сделать специальные площадки для жарки шашлыков

Пикник
©depositphotos.com

В Санкт-Петербурге хотят разрешить проводить пикники в парках города. Об этом стало известно в среду, 7 июля. Депутаты местного Законодательного собрания обсудили предложение парламентария Алексея Макарова пойти навстречу отдыхающим вместо того, чтобы бороться с ними.

Как передает Neva.Today, депутат предлагает организовать в Петербурге специальные площадки, где можно будет жарить шашлыки. В настоящее время такие зоны есть только Кронштадтском и Курортном районах. "От шашлыков в Парке Победы недалеко до барбекю на Вечном огне", – отметил один из коллег Макарова и поддержал идею создать специальные зоны для проведения отдыхов в парках.

Сейчас по статье 31 Закона города "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за разжигание огня и использование мангалов на территориях зеленых насаждений предусмотрен штраф для граждан в размере 3-5 тыс. рублей.

После того как с 2018 по 2020 год в районные администрации поступило в общей сложности более 2 тыс. дел об административных нарушениях, было принято решение внести изменения в закон. Согласно принятым в первом чтении поправкам, за шашлыки, приготовленные на специально оборудованных площадках, штрафовать не будут.

Самое читаемое
23.07.2021