21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге временно ограничили передвижение на электросамокатах
Общество Санкт-Петербург электросамокаты

В Петербурге временно ограничили передвижение на электросамокатах

Во время проведения крупных мероприятий в историческом центре Петербурга движение на электросамокатах будет запрещено

Начиная с 17 июня в Санкт-Петербурге действует временный запрет на использование электросамокатов и других электротранспортных средств. Об этом информирует пресс-служба администрации Северной столицы. Решение связано с подготовкой и проведением Международного военно-морского салона "Флот-2024".

Электросамокаты в Санкт-Петербурге

(Архивное фото)

©Валентин Антонов/ТАСС

Ограничения будут действовать до 23 июня включительно. В письменном уведомлении городской администрации говорится: "С 12:00 17 июня по 23:59 23 июня на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Центрального районов будет запрещено движение на средствах индивидуальной мобильности, велосипедах с электродвигателем".

Также ограничения введут и в связи с проведением XII Петербургского международного юридического форума. Запрет будет распространяться с полуночи 26 июня до 16:00 28 июня в шести районах города: Адмиралтейском, Василеостровском, Московском, Петроградском, Пушкинском и Центральном.

Помимо этого, запрет на передвижение на электросамокатах будет действовать во время празднования "Алых парусов". Это правило применимо на территориях Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского и Петроградского районов с 16:00 28 июня по 12:00 29 июня.

На электросамокатах нельзя будет ездить и 28 июля, во время проведения в Петербурге Главного военно-морского парада. Запрет распространяется на Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Кронштадский районы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль