Наверх
1 декабря 2021

В Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения

Бронзовый монумент на Малой Садовой улице в центре Санкт-Петербурга
©twitter.com / SpbUslada

С понедельника, 8 ноября, в Санкт-Петербурге, как и в большинстве других российских регионов, закончился период нерабочих дней. Как ранее сообщили власти города, начнется "стандартная рабочая неделя". Также с понедельника в городе начинают действовать новые ограничения, направленные на сдерживание распространения COVID-19.

Ночные сеансы в кино и другие поздние развлечения отменяются. Объекты общественного питания, кинотеатры, аттракционы, концертные залы с 8 ноября смогут работать только до 23:00. В ночное время они должны быть закрыты. До этого же времени могут принимать посетителей зоопарки, катки, океанариумы и аквапарки, передает телеканал "Санкт-Петербург". Массовые мероприятия, количество участников которых составляет до 40 человек, при условии соблюдения введенных ранее требований, также могут проводиться только до 23:00.

С 30 октября в театрах, музеях, цирках, концертных и выставочных залах, кинотеатрах Северной столицы, а также при размещении в домах отдыха посетителей обслуживают по предъявлению QR-кодов.

Ранее власти Санкт-Петербурга напомнили, какие меры будут вводиться в дальнейшем. Так, с 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-коды в бассейнах, фитнес-центрах, различных развлекательных заведениях. Также они понадобятся для торжественной регистрации брака. С 1 декабря такие коды введут для посещения еще ряда объектов.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021