Наверх
2 марта 2021

В Петербурге заметили спад по числу пациентов с COVID-19

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ четыре
©Shutterstock / Fotodom

Доля свободных коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией в Санкт-Петербурге достигла 32,6%. На это указывают данные материалов межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

"Количество свободных коек в стационарах города достигло 4088, что составляет 32,6% от общего количества коечного фонда для COVID-19 и пневмоний", – приводит РИА Новости информацию из сообщения.

Отмечается, что в общей сложности в городе развернуто 12538 коек для пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что в Санкт-Петербурге продолжается спад числа обращений за медпомощью пациентов с COVID-19 и количества наблюдаемых больных. Снижается и число госпитализаций.

Подобная динамика указывает на то, что эпидемия в городе, вероятнее всего, находится в нисходящей части второй волны, говорится в материалах совета. "Вместе с тем количество активных больных в Петербурге остается все еще высоким", – добавляют эксперты.

В России отмечается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, однако увеличение числа заражений еще возможно. Такое заявление прозвучало от заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Натальи Пшеничной. Она отметила, что спад заболеваемости фиксируется с начала января, что позволяет с осторожностью говорить о стабилизации ситуации с пандемией в стране.

Самое читаемое
02.03.2021