Наверх
2 марта 2021

В России допустили новые подъемы заболеваемости COVID-19

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

В России отмечается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, однако увеличение числа заражений еще возможно. Такое заявление в пятницу, 22 января, прозвучало от заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Натальи Пшеничной.

Она отметила, что спад числа новых случаев COVID-19 фиксируется с начала января, что позволяет с осторожностью говорить о стабилизации ситуации с пандемией коронавируса в стране. Однако Пшеничная подчеркнула: "Я думаю, что все равно мы еще будем видеть небольшие подъемы, сменяющиеся спадами", сообщает РИА Новости. По словам специалиста, говорить о том, что Россия окончательно победила коронавирусную инфекцию, еще очень рано.

Напомним, за минувшие сутки в России выявили 21513 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Днем ранее – 21887. Общее число заболевших в стране по состоянию на 22 января достигает 3677352 человек.

При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Петербурге. Там выявили 3104 новых случаев коронавируса. После Петербурга в списке следует Москва, где COVID-19 подтвердили у 3037 человек. На третьем месте – Московская область с 1142 случаями инфицирования.

Ранее россиянам, переболевшим COVID-19, рассказали об их основной ошибке. Подробности раскрыла врач-пульмонолог первой категории, врач-терапевт, член Российского респираторного общества Татьяна Неешпапа.

Самое читаемое
02.03.2021