Наверх
22 мая 2022

В Подмосковье вырос спрос на аренду небольших коттеджей и глэмпингов в праздники

Спрос в Подмосковье на домики для двоих
©Shutterstock/Fotodom

Интерес к ним за год увеличился на 10%. В майские праздники на бронирования коттеджей на двоих и глэмпингов – небольших домиков на природе, которые сочетают в себе удобства номера в гостинице с возможностями для экотуризма, приходится до 30%. Об этом рассказал ТАСС 8 мая генеральный директор сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Юрий Кузнецов.

В 2021 году на такие объекты приходилось 20% бронирований. По словам Кузнецова, стоимость подобных предложений стартует в Подмосковье от 5000 руб. за сутки. Она может увеличиваться в зависимости от расположения, дат, спроса.

В среднем за прошедший год цены на аренду домов в Московской области на майских праздниках стали выше на 26% и увеличились до 13160 руб. за сутки. Рост за месяц по сравнению с апрелем 2022 года составил 14%.

В большинстве регионов России рост цен на отдых не превышает уровня инфляции и находится в пределах сезонных колебаний. Об этом ранее рассказала руководитель Ростуризма. По ее словам, "галопирующего роста цен" в этой области не наблюдается. Однако по отдельным направлениям и гостиницам, особенно в премиальном сегменте, рост цен составляет до 50% и выше.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое