Наверх
25 июля 2021

В Подмосковье запретили массовые мероприятия

грустная девушка
©Shutterstock / Fotodom

Общественные мероприятия в Московской области запретили до 15 июля. Такое решение приняло правительство губернатора Андрея Воробьева в результате оперативного совещания.

Кроме того ужесточен масочный контроль, пишет ТАСС 15 июня. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности и штрафовать. Штрафы могут достигать 30 тысяч рублей. С 13 по 20 июня правоохранительные органы будут следить за соблюдением масочного режима в общественных местах. В организациях не будут пускать людей в здание без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в Подмосковье расширяют коечный фонд. Количество дополнительных мест для больных увеличится по распоряжению Воробьева, так как резко вырос приток госпитализированных заболевших. Сейчас свободно около 15% из 10 тысяч коек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который предусматривает продление выходных дней до 19 июня с сохранением заработной платы. Решение было принято с целью приостановить рост заболеваемости коронавирусом в столице.

При этом государственные учреждения продолжат работу. О том, как будут работать госучреждения Москвы в нерабочую неделю ранее писал "Профиль".

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021