Наверх
1 августа 2021

В Польше вводят локдаун из-за британского штамма COVID-19

польша врачи карантин
©SARATSTOCK / Shutterstock / Fotodom

Правительство Польши приняло решение ввести локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этос стало известно в среду, 17 марта.

Как отмечает министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, в связи с пандемией с 20 марта в стране закроют торговые центры, кинотеатры, театры, галереи и другие развлекательные заведения, а также бассейны и сауны. Также было принято решение перевести школьников младших классов на дистанционное обучение. Ограничения продлятся до 9 апреля, передает TVN24. Причина состоит в быстро распространяющемся британском штамме COVID-19. Он зафиксирован у 52% пациентов Польши, поступивших с симптомами коронавируса.

Напомним, что ранее в стране действовал региональный локдаун, так как именно в этих районах государства наблюдалось повышенное количество заболеваний SARSr-CoV-2. Однако с 17 марта в Польше наблюдается рост заражений – за 24 часа заболело 25 тыс. граждан, при этом скончалось 453 человека.

Ранее сообщалось, что из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в Великобритании Россия в очередной раз продлила сроки приостановки авиасообщения с этой страной. Такое решение принял оперштаб по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории России.

Самое читаемое
01.08.2021