Наверх
5 августа 2021

Россия продлила паузу в авиасообщении с Великобританией еще на месяц

аэропорт самолет великобритания
©Shutterstock / Fotodom

Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в Великобритании Россия в очередной раз продлила сроки приостановки авиасообщения с этой страной. Такое решение принял оперштаб по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории России.

По информации ТАСС, ограничения будут действовать еще месяц – до 16 апреля. Они связаны с распространением в Великобритании нового штамма коронавирусной инфекции.

Напомним, что авиасообщение с Великобританией было приостановлено 22 декабря прошлого года. Такую меру безопасности предприняли не только в России, но и в ряде других стран. Изначально приостановка должна была продлиться до 16 февраля 2021-го.

Напомним, что вирусологи признали штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании, более опасным, чем исходная форма патогена. Выяснилось, что новый вариант вируса смертоноснее на 30-70%. По мнению исследователей, повышенный риск смерти при заражении британским вариантом COVID-19 связан с увеличенной вирусной нагрузкой.

Ранее "Профиль" писал, что в России зарегистрировали тест-систему для выявления разных штаммов COVID-19, в том числе британского. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Кроме того, он сообщил, что отечественная вакцина от COVID-19 "Спутник V" защищает от британской мутации также эффективно, как и от обычного штамма. Это подтвердило проведенное специалистами исследование.

Самое читаемое
05.08.2021