Наверх
11 апреля 2021

Мурашко: в России зарегистрирована тест-система для выявления британского штамма COVID-19

Михаил Мурашко
©Агентство «Москва»

В конце прошлого года в Великобритании выявили новый штамм коронавируса, который оказался более заразным. Также о новых мутациях сообщали и в ряде других стран. Во вторник, 16 марта, министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стране зарегистрировали тест-систему для выявления разных штаммов COVID-19.

"Сегодня зарегистрирована тест-система для ряда штаммов коронавируса, в том числе английского", – заявил он в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья. Его слова приводит ТАСС.

Также министр здравоохранения рассказал, что на пике пандемии в России находились под медицинским наблюдением порядка 1250000 человек, было развернуто около 270 тыс. коек. Мурашко добавил, что контроль качества вакцин от COVID-19 находится в РФ на беспрецедентно высоком уровне.

Напомним, что вирусологи признали штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании, более опасным, чем исходная форма патогена. Выяснилось, что новый вариант вируса смертоноснее на 30-70%.

Ранее Мурашко заявлял, что отечественная вакцина от коронавируса "Спутник V" защищает от британского штамма коронавируса также эффективно, как и от обычного штамма. Это подтвердило проведенное специалистами исследование.

Самое читаемое
11.04.2021