Наверх
20 октября 2021

В притоке Енисея недалеко от ТЭЦ обнаружили масляные пятна

На реке Тёплой обнаружили масляные пятна
©Прокуратура Красноярского края

В Красноярске неподалеку от ТЭЦ-1 в притоке Енисея обнаружили масляные пятна. В субботу, 9 октября, прокуратура начала выяснять происхождение этого загрязнения.

В надзорном ведомстве сообщили, что к работе на речке Теплой прокуратура приступила после появления сообщений в СМИ. Масляные пятна на воде были обнаружены в месте выпусков стоков АО "Красноярская ТЭЦ-1". Журналистам РИА Новости сообщили, что на место выехали сотрудники Красноярской природоохранной прокуратуры, а также специалисты Росприроднадзора и Минэкологии края.

Согласно информации местного издания "Новости Красноярска", загрязнение не успело дойти до Енисея. Пока что специалисты отобрали пробы. Последствия попадания в воду нефтепродуктов в настоящее время ликвидируют – выставляют дополнительные боны и чистят воду с помощью сорбентов.

В прокуратуре также сообщили, что в мае в этом районе уже случалась аналогичная ситуация. Тогда АО "Красноярская ТЭЦ-1" было привлечено к административной ответственности.

Ранее Росприроднадзор составил список главных городов-загрязнителей России В него вошли вошли города Волгоградской области, Кузбасса, Свердловской области, Кемеровской и Иркутской областей.

Самое читаемое
20.10.2021