20 марта 2019
USD EUR
Погода

В программу реновации включено 5177 домов

03.10.2017 11:26

Формирование программы реновации полностью завершено. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Сегодня рассмотрим несколько вопросов, касающихся программы реновации. Ранее мы утвердили основные перечни домов, которые вошли в программу, определили стартовые дома. Приступили к их строительству. Тем не менее, ряд протоколов, которые поступили по программе реновации, не были в свое время рассмотрены, потому что там были спорные моменты, мы дополнительно их рассмотрели», — отметил Собянин.

Также и.о. по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что, согласно закону, в программу реновации новые дома войти не смогут. При этом жильцы, чьи дома уже попали в программу, могут на любом этапе реализации программы из нее выйти. «На сегодняшний день правительство Москвы завершило рассмотрение протоколов общих собраний о включении в программу реновации. Вхождение в нее новых домов невозможно в силу нормы закона. Вместе с тем, выход из программы реновации допускается на любом этапе ее реализации с учетом требования закона, если жители многоквартирного дома примут соответствующее решение на общем собрании», — сказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил в ходе заседания о том, что жители 37 домов настояли на их включении в программу реновации.

«В программу реновации предлагается дополнительно включить 37 домов. Общие собрания собственников таких многоквартирных домов были проведены в период голосования по программе вплоть до 1 июля 2017 г., протоколы представлены в правительство до 20 июля 2017 г., что в полном объеме соответствует требованиям закона», — сказал Левкин.

Он отметил, что правительством Москвы были рассмотрены протоколы о включении еще 22 домов в программу реновации, но данные дома не могут быть включены в программу, так как при проведении общих собраний были нарушены требования к наличию кворума участников, необходимого числа поданных голосов «за» или сроку проведения собрания. «Из программы предлагается исключить четыре дома», — добавил Сергей Левкин.

Таким образом, по его словам, в настоящее время программа реновации включает 5177 домов.

Левкин отметил, что решение о выходе из программы трех из обозначенных четырех домов было принято собственниками после завершения формирования программы, а по одному дому — в период голосования.

Как сообщается в материалах к заседанию президиума правительства, из программы исключены дома по адресам: проспект Буденного, 28 к. 1, ул. Циолковского, 5, ул. Лодочная, 27 стр. 1, ул. Ставропольская, 15.

Дополнительно включенные в программу 37 домов располагаются в ВАО (семь домов), ЗАО, (один дом), СВАО (пять домов), ТиНАО (восемь домов), ЦАО (11 домов), ЮВАО (один дом), ЮЗАО (четыре дома).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK