Наверх
22 июня 2021

В психическом и физическом здоровье Байдена усомнились экс-генералы США

Joe Biden Джо Байден
©Shutterstock / Fotodom

Более 120 отставных американских генералов написали коллективное письмо, в котором указали на опасность ситуации, сложившейся в США. Военные призвали граждан действовать.

"Наша нация находится в глубокой опасности. Мы как никогда с момента нашего основания в 1776 году сражаемся за выживание в качестве конституционной республики", – говорится в письме, опубликованном 12 мая на портале Flag Officers 4 America. Документ подписали 124 отставных генерала.

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего (вооруженными силами США Джо Байдена. – "Профиль"). Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье", – отмечают военные в своем коллективном письме.

Также экс-генералы обратили внимание, что сегодняшняя администрация США действует незаконно. Они указали, что в обход конгресса были подписаны 50 исполнительных указов, "многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации". Авторы письма указывают, что ФБР и Верховный суд должны быстро реагировать в случае обнаружения нарушений на выборах и "не игнорировать их, как это было в 2020 году".

Также военные требуют восстановить строительство стены на границе с Мексикой, ввести новые санкции и ограничения против Китая, чтобы не допустить его мирового господства и "защитить интересы Америки", а также принять меры для обеспечения "энергетической зависимости" от недружественных США стран.

Экс-генералы заявляют: то, что демократы получили контроль над Сенатом Конгресса США, опасно. По их мнению, при "демократическом конгрессе" и нынешней администрации страна "сделала резкий левый поворот в сторону социализма и марксистской формы тиранического правления".

Напомним, что физическое здоровье Джо Байдена не раз вызывало беспокойство. Так в марте 2021 года американский лидер несколько раз споткнулся на трапе самолета и чуть с него не упал. Он с трудом смог подняться на борт своего лайнера.

Самое читаемое
22.06.2021