Наверх
28 января 2022

В Qiwi объяснили недавний сбой работы электронного кошелька

Авария на основном дата-центре компании Qiwi послужила причиной сбоя в работе электронного кошелька в ночь на 30 апреля, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Первые сообщения о проблемах в работе сервисов Qiwi появились в официальных группах компании в соцсетях – пользователи электронного кошелька жаловались на отказы в проведении операций перевода денег и приема платежей. Компания приносила извинения за доставленные неудобства и сообщала об устранении неполадок. «Работа сервиса восстановлена, все работает в прежнем режиме», – говорилось в сообщениях.

Обнаружив повреждения, Qiwi переключила операции на дополнительный дата-центр, однако ряд транзакций, попавших в этот временной промежуток, были задержаны. «Во время переключения было некоторое количество платежей, которые застряли. Пользователи столкнулось с тем, что оплаты прошли не в течение нескольких минут, а период до двух часов в связи с возникшей очередью», – сообщил представитель пресс-службы Qiwi. «Сейчас ведутся работы по устранению корневых причин инцидента», – добавил он.

Компания не выявила потери данных, равно как и иных негативных последствий для транзакций клиентов.

Самое читаемое