19 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В работе "Википедии" произошел глобальный сбой
википедия Общество сбой

В работе "Википедии" произошел глобальный сбой

Интернет-энциклопедия "Википедия" в среду, 22 февраля, столкнулась с техническими сложностями. Сообщения о проблемах в доступе начали появляться с полудня по московскому времени из разных стран, включая Россию. Глобальный сбой в ее работе зафиксировал Downdetector.

Википедия

©Shutterstock/Fotodom

При попытке открыть страницу "Википедии" у многих пользователей по всему миру появляется сообщение о "технической проблеме". На территории России у части людей не открывается только русскоязычная версия энциклопедии. Некоторые вообще не ощутили сбоя, у них работают как русскоязычный портал, так и версии на других языках.

Как сообщает ТАСС, техническая служба Wikimedia Foundation работает над устранением сбоя, из-за которого нарушился доступ к "Википедии". Причины сбоя пока неясны, рассказал исполнительный директор "Викимедиа ру" Станислав Козловский.

"В 12:25 по Москве произошел сбой, к некоторым википроектам нарушился доступ. В 12:36 внесены исправления, которые должны помочь. Техническая служба Wikimedia Foundation мониторит ситуацию", – заявил он.

"Википедия" – это многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Владельцем портала является американская некоммерческая организация "Фонд Викимедиа", имеющая 37 региональных представительств. В России в 2023 году планируется запуск аналога "Википедии", все материалы перед публикацией на котором будут проходить многоступенчатую верификацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль