13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Роскомнадзор обратились с просьбой разблокировать соцсеть X
Общество Роскомнадзор Россия

В Роскомнадзор обратились с просьбой разблокировать соцсеть X

В Госдуме обратились в Роскомнадзор для разблокировки соцсети X, опубликовавшей интервью Путина

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой о разблокировке социальной сети X. Кандидат в президенты РФ заявил, что опубликованное интервью российского лидера Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону свидетельствует о нейтралитете этой платформы.

Парламентарий попросил Роскомнадзор проверить факты удаления соцсетью материалов, нарушающих закон, и рассмотреть возможность снятия ограничений на доступ к этой платформе в России. Даванков подчеркнул, что политика Х меняется с приходом нового владельца.

Интервью Владимира Путина американскому журналисту было опубликовано на площадке в пятницу, 9 февраля, а СМИ после размещения видео считали количество просмотров, напомнил вице-спикер Госдумы.

"Соответственно, политика социальной сети «Х» направлена на нейтралитет в части распространения информации", – цитирует обращение Даванкова РИА Новости.

Даванков также сослался на официальный ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос. Согласно документу, для возобновления доступа к социальной сети Х не требуется дополнительное решение ведомства. Вместе с тем, по словам парламентария, зарубежная площадка удалила более 90% запрещенного в России материала, сняла блокировку с официальных аккаунтов российских государственных деятелей, министерств и организаций.

"Профиль" ранее собрал основные тезисы и самые яркие цитаты из интервью президента России Владимира Путина известному американскому журналисту Такеру Карлсону.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль