23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Роскомнадзоре подтвердили ограничение доступа к SoundCloud
Общество Роскомнадзор

В Роскомнадзоре подтвердили ограничение доступа к SoundCloud

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к онлайн-платформе для распространения оцифрованной звуковой информации SoundCloud. Об этом сообщили в пресс-службе федерального ведомства в воскресенье, 2 сентября.

Как указали в Роскомнадзоре, доступ к SoundCloud ограничен на территории России в связи с размещением недостоверных сведений о специальной операции на Украине, передает РИА Новости. А именно, "относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий".

В ведомстве напомнили, что подобные фейковые сообщения в соответствии с российским законодательством подлежат немедленной блокировке. Как добавили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, владельцам ресурса дважды направляли требования о необходимости удаления запрещенной информации.

Ранее информация о том, что доступ к сайту SoundCloud в России ограничен, появилась в сервисе Роскомнадзора. Ведомство приняло соответствующее решение на основании статьи 15.3 закона "Об информации". Он регламентирует ограничение доступа к данным, содержащим призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также к недостоверной общественно значимой информации, которая распространяется под видом достоверных сообщений.

Компания SoundCloud была зарегистрирована в Германии в 2007 году. Платформа по состоянию на ноябрь 2021 года объединяла свыше 175 млн пользователей. Пользователи могут не только слушать аудиоконтент на сайте, но и встраивать его в свои аккаунты в соцсетях, а также оставлять комментарии в любом месте звукового файла.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль