Наверх
16 апреля 2021

В Рособрнадзоре допустили проведение ЕГЭ через интернет

Из-за пандемии коронавируса Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в этом году может частично пройти в онлайн-формате. Об этом во вторник, 28 апреля, заявил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Мусаев.

По его словам, варианты частичного перевода ЕГЭ в онлайн-формат рассматривались и раньше, однако «теперь процессы в этом направлении» ускорились. Мусаев отметил, что Единый госэкзамен для выпускников в будущем сохранится, но должен будет «трансформироваться, больше используя цифровые технологии», передает ТАСС.

До этого глава Рособрнадзора говорил, что вопрос дистанционной сдачи ЕГЭ пока не рассматривается, поскольку технически школы к нему не готовы. При этом всероссийские проверочные работы, по словам Мусаева, начнут переводить в онлайн-формат уже с этого года.

Ранее замглавы Минобрнауки Андрей Омельчук заявил, что российские вузы в этом году начнут приемную кампанию сразу после того, как появятся результаты Единого государственного экзамена, хотя его график до сих пор не утвержден. По словам чиновника, каждый вуз самостоятельно выстраивает взаимодействие с абитуриентами, но должен это делать в рамках правил, установленных министерством.

Самое читаемое
16.04.2021