Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору меховых изделий

Шуба шубы меховые изделия
©Shutterstock / Fotodom

Представители Роспотребнадзора порекомендовали любителям меховых изделий внимательно подходить к выбору товаров. Приобретать их следует только с маркировкой, отметили в ведомстве. Подчеркивается, что демаркированные изделия из меха или с маркировкой, не соответствующей требованиям, являются незаконными.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Специалисты обращают внимание, что контрольный идентификационный знак (КИЗ) представляет собой бланк отчетности. На его микросхеме располагается уникальный номер, присваиваемый изделию из меха в процессе маркировки. Отечественные товары имеют зеленый КИЗ, импортные — красный, сообщают Вести Подмосковья.

Кроме того, меховые изделия должны иметь ярлык, на котором указаны наименование изделия, страна-изготовитель, его юридический адрес, дата изготовления, цена, размер, вид меха и обработки (крашеный или некрашеный). В ведомстве подчеркнули, что маркировка КИЗ не требуется для одежды с меховыми элементами, рукавиц, перчаток, метисок с натуральным мехом, головных уборов, спортивной одежды, обуви с натуральным мехом.

Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему витаминов. По словам специалистов, время и обстоятельства использования препаратов могут иметь значение как с точки зрения их безопасности, так и эффективности. Некоторые БАД могут быть противопоказаны при отдельных состояниях здоровья или на фоне приема лекарств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK