Наверх
4 декабря 2022

В России изменили условие для перевода школьников на дистанционное обучение

Школьные классы и группы в детских садах могут быть переведены на дистанционный режим в случае отсутствия по причине болезни 20% и более детей. Ранее для перехода на удаленку достаточно было только одного заболевшего ребенка в классе или группе. Изменения закреплены постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

"В связи со вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России, основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе", – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Это связано с особенностями течения коронавируса при заражении омикрон-штаммом, симптомы которого похожи на ОРВИ. В ведомстве отметили, что такой критерий перевода на дистанционное обучение успешно применялся и продолжает применяться при ОРВИ и гриппе в советское время и в России, передает ТАСС.

Здоровые дети, которые находились на удаленке по причине контакта с больными коронавирусом, с 7 февраля могут снова идти в школу.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, согласно которому с 6 февраля отменяется обязательная самоизоляция для контактировавших с больными коронавирусом. Кроме того, постановлением были отменены ПЦР-тесты для выписки при лечении дольше недели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое