Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В России могут расширить права задержанных на телефонные звонки

Задержанные полицией смогут звонить не только близким

©duma.gov.ru

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «О полиции». Об этом сообщается во вторник, 17 сентября, на сайте нижней палаты российского парламента.

Поправки касаются расширения прав задержанных людей в части телефонных звонков. Так, задержанным полицией гражданам предлагается дать возможность звонить не только своим  супругам и родителям, но другим родственникам. В частности, если у задержанного нет супруга и родителей, то он может позвонить любым другим родственникам, например, братьям, сёстрам, племянникам.

Также документом предполагается обязать полицию информировать родственников пострадавших при задержании или на месте преступления.

В настоящее время сотрудники полиции обязаны только оказывать пострадавшим первую медпомощь. Связываться с родственниками для информирования их о произошедшем, а также сообщать, в какую больницу доставлены пострадавшие, полицейские не обязаны.

Законопроектом предполагается ввести норму об обязательном информировании семьи пострадавшего в течение 24 часов.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла законопроект о создании единой базы данных россиян. Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект правительства о создании единой базы сведений о гражданах России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK