Наверх
28 мая 2022

В России начался прием заявлений на новую детскую выплату

детская выплата
©twitter.com

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил старт приема заявлений на новую выплату на детей от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей с 1 мая. Заранее заполненные на портале госуслуг заявления отправятся в ПФР автоматически.

Заявление будет рассматриваться в течение 10 рабочих дней. По ряду причин срок рассмотрения могут увеличить, но тогда семью об этом предупредят, передает РИА Новости.

Установить выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами предложил президент РФ Владимир Путин. Как впоследствии объяснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, размер выплаты будет ранжироваться и может составить 50, 75 или 100% прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. По подсчетам ведомства, получить финансовую поддержку от государства смогут родители более чем 5 млн детей. Семья будет получать пособие 12 месяцев.

29 апреля в России разрешили не учитывать доходы безработных при назначении детских выплат. Премьер России Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. Согласно документу теперь не будут учитываться прошлые доходы тех, кто потерял работу после 1 марта, при назначении выплат на детей в 2022 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: выплаты
Самое читаемое