Наверх
9 декабря 2021

В России планируют создать новые лоукостеры

В России появятся новые лоукостеры
©Shutterstock/Fotodom

Во вторник, 19 октября, президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции заседание президиума Госсовета. На нем рассматривалась транспортная стратегия до 2030 года.

Глава государства поручил не позднее первого квартала следующего года подготовить детальный план ее реализации с прогнозом до 2035 года. Саму же стратегию необходимо принять на ближайшем заседании правительства, сообщил президент.

Заняться подготовкой плана правительство должно в прямом диалоге с руководителями регионов и ведущих отраслевых компаний, передает "РГ". Как указал Путин, работу над крупнейшими системно значимыми проектами в сфере транспорта – как уже запущенными, так и планирующимися, необходимо вести в тесном контакте с регионами и деловыми объединениями. Также он отметил, что важно найти оптимальный баланс между расходами на новые стройки и на содержание имеющейся инфраструктуры.

Как сообщил на заседании министр транспорта России Виталий Савельев, новая российская транспортная стратегия предусматривает ряд направлений. Среди них увеличение региональных и местных авиаперевозок, а также создание новых отечественных лоукостеров, передает РИА Новости.

"Мы предусмотрели следующие направления: развитие региональных и местных воздушных перевозок, развитие новых низкобюджетных перевозчиков и региональных узловых аэропортов", – уточнил Савельев.

Самое читаемое