Наверх
12 мая 2021

Патент на препарат против коронавируса "Мир-19" получен в ФМБА

здание ФМБА
©twitter.com

Федеральное медико-биологическое агентство России получило патент на производство нового антикоронавирусного препарата "Мир-19". Он не только лечит заболевание, но и оказывает профилактическое свойство. Также отмечается, что препарат уже существует.

Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба ФМБА. В сообщении говорится, что это "комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2". Он создан таким образом, чтобы эффективно блокировать репликацию вируса.

Название препарата расшифровывается, как "малая интерферирующая РНК и COVID-19", – пишет ТАСС. На сайте ФМБА сообщается, что это ингаляционное лекарство. Клинические испытания подтвердили эффективность и безопасность препарата, его отнесли к классу малотоксичных соединений.

По словам представителей ФМБА, препарат может стать первым в мире действительно эффективным лекарством против коронавируса.

Ранее "Профиль" писал, что  в России зарегистрирован первый в мире препарат от COVID-19 на основе плазмы крови. Речь идет о препарате "Ковид-глобулин".

Самое читаемое
11.05.2021