Наверх
25 мая 2022

В России после замечания Путина появится альтернатива "Википедии"

Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор общества "Знание" Максим Древаль

Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор общества "Знание" Максим Древаль (слева направо)

©Михаил Климентьев/ТАСС

Российское общество "Знание" занимается совершенствованием базы знаний, которая станет альтернативой онлайн-энциклопедии "Википедия". Об этом в четверг, 5 мая, рассказали в пресс-службе общества.

Как уточнили в обществе, "Знание" продолжит активно расширять круг партнеров, увеличивать сообщество лекторов и технологически совершенствовать свою базу знаний. Весь контент будет размечен, появятся развитая рекомендательная система и агрегация контента из партнерских ресурсов, сообщает РИА Новости.

Полученная в результате база знаний станет реальной альтернативой "Википедии", заявили в обществе "Знание".

Информация об этом появилась после того, как президент России Владимир Путин провел встречу с генеральным директором общества "Знание" Максимом Древалем. Глава государства отметил, что в российском обществе востребована объективная, важная и глубокая информация, тем более красиво и талантливо поданная. По словам президента, "одной «Википедией» невозможно пользоваться".

Администрация онлайн-энциклопедии "Википедия" ранее получила от Роскомнадзора требование удалить часть размещенного на этом ресурсе контента. Регулятор считает, что российское законодательство нарушают скриншоты из компьютерной игры. Управляющая проектом некоммерческая организация Wikimedia Foundation, Inc. находится в Сан-Франциско, США, и работает по законам штата Калифорния.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое