Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В России предлагают ввести штраф за выгул опасных собак без намордника

Злая собака, ротвейлер

Shutterstock / Fotodom

В России предлагают ввести штраф, административный арест, а ещё обязательные работы за выгул собак опасных пород без поводка и намордника. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщает RT.

Соответствующее обращение он направил председателю Госдумы Вячеславу Володину. В нём, в частности, говорится, что в стране до сих пор отсутствует наказание за нарушение закона «О жестоком обращении с животными», которым предусмотрено, что потенциально опасные собаки обязательно должны выгуливаться на поводке и в наморднике.

Как считает правозащитник, «наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан» требует и установления административной ответственности для владельцев таких собак. В связи с чем он предлагает дополнить административный кодекс отдельной статьёй, касающейся выгула опасных животных. За нарушение запрета Аманлиев предлагает ввести штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей, административный арест на срок от пяти до десяти дней или обязательные работы до 30 часов.

Перечень опасных пород собак премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил в конце июля этого года. В него вошли 12 пород собак с генетически заложенными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для людей, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK