Наверх
8 декабря 2021

В России предложили изменить число сдаваемых предметов на ОГЭ

©twitter

Пандемия коронавирусной инфекции вносит вынужденные изменения в образовательный процесс в России. Они касаются, в том числе, проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. В Рособрнадзоре прокомментировали ситуацию с предстоящей сдачей обязательных экзаменов для выпускников 9-х классов.

По словам главы ведомства Анзора Музаева, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отменять ОГЭ пока не планируется. Вместо этого предложено сократить число сдаваемых предметов на ОГЭ с четырех до трех – два обязательных и один по выбору, сообщает ТАСС.

Музаев также отметил, что консультации по этому вопросу продолжаются. Тема обсуждалась и на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в РФ. Вопрос с сокращением числа сдаваемых предметов находится на доработке, подчеркнул глава Рособрнадзора.

Ранее в России оценили перспективы отмены ЕГЭ из-за коронавируса. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в российских школах не критичная и контролируемая, а массовых вспышек болезни зарегистрировано не было. Вместе с этим в стране уже перенесли сроки итогового сочинения для 11-классников, которое является допуском к сдаче ЕГЭ. Изначально оно должно было состояться в декабре.

Также изменения могут затронуть и итоговое собеседование по русскому языку для 9-классников, по результатам которого учеников допускают к ОГЭ. Оно назначено на февраль 2021 года, но если к тому времени ситуация с COVID-19 не улучшится, его могут провести в дистанционном формате.

Самое читаемое