Наверх
7 декабря 2021

В Минпросвещения оценили перспективы отмены ЕГЭ из-за коронавируса

Сергей Кравцов

©коллаж

В Министерстве просвещения России прокомментировали возможность отмены ЕГЭ из-за пандемии коронавируса, а также рассказали о заболеваемости среди школьников. Об этом сообщается в понедельник, 23 ноября.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, отмена единого государственного экзамена из-за роста заражений не обсуждается. Он также отметил, что массовых вспышек COVID-19 в российских школах нет, а на карантине по коронавирусу находится не так много учебных заведений. Ситуацию с заболеваемостью министр назвал контролируемой, пишет ТАСС. Что касается проведения новогодних утренников в школах и детсадах, то главы регионов будут принимать решение на этот счет самостоятельно, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку.

Ранее «Профиль» писал, что итоговое сочинение для выпускников 11-х классов, которое является допуском к ЕГЭ, перенесли. Изначально оно должно было состояться в декабре, но из-за сложной эпидситуации оно пройдет не раньше апреля 2021 года. Также изменения могут затронуть и итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников. Оно назначено на 10 февраля 2021 года, а дополнительные сроки – 10 марта и 17 мая 2021 года. Если к тому времени ситуация с COVID-19 не улучшится, собеседование проведут в дистанционном формате.

Кроме того, в России появится бесплатный навигатор для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Он будет содержать всю необходимую информацию для выпускников 2021 года: видео-консультации, демоверсии и тесты.

Самое читаемое