Наверх
27 июля 2021

В России предложили изымать в казну средства чиновников-коррупционеров

Коррупция взятка деньги
©Shutterstock / Fotodom

В Государственную думу был внесен законопроект, который предполагает ужесточение антикоррупционного законодательства. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

Как отмечается в базе данных нижней палаты ГД, поправки будут внесены в два Федеральных закона – "О банковской деятельности" и "О противодействии коррупции". Ожидается, что эти изменения помогут ввести новый порядок в борьбе со взяточничеством. Так, если на счетах чиновников будет зафиксирована сумма, превышающая официальный доход за три года, средства будут изъяты в казну государства. В том числе, проверке будут подлежать счета супруги и детей чиновника.

В том числе, будет предусмотрен порядок проведения генеральным прокурором и его подчиненным проверки сведений о законности получения денежных средств. Нижний предел суммы, не подлежащей изъятию, предлагается установить на уровне 10 тыс. рублей.

Напомним, что сейчас в доход государства изымаются только земельные участки и другие объекты недвижимости, а также транспортные средства и ценные бумаги, законность приобретения которых невозможно подтвердить.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку весь кабмин региона после задержания зампреда краевого правительства Александра Золотарева. Политик подозревается в получении взятки.

Самое читаемое
27.07.2021