Наверх
6 октября 2022

Правительство Ставрополья ушло в отставку в полном составе

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку весь кабмин региона после задержания зампреда краевого правительства Александра Золотарева. Политик подозревается в получении взятки.

О своем решении Владимиров рассказал в понедельник, 15 марта, в Instagram. "Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о." – написал губернатор.

По его словам, новый кабмин будет сформирован после антикоррупционной проверки каждой кандидатуры. Глава Ставрополья заявил, что ситуация экстраординарная и требует решительных действий. "Курс на очищение краевой власти никто не изменял, и никто из моей команды не имеет право с него сворачивать", – добавил он.

О задержании в аэропорту Ставрополя заместителя председателя правительства региона Александра Золотарева стало известно 12 марта. Чиновника подозревают в получении взяток на общую сумму в 63 млн рублей. Сообщалось, что он пытался скрыться от следствия.

Ранее "Профиль" писал о том, что около 6 млн руб. нашли у заподозренного в коррупции главы минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко. По версии следствия Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков брали взятки за заключение госконтрактов и общее покровительство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое