Наверх
3 августа 2021

По подозрению во взятках на 63 млн рублей задержали замглавы правительства Ставрополья

Александр Золотарев

Александр Золотарев

©sledcom.ru

В Ставропольском крае в пятницу, 12 марта задержали заместителя председателя краевого правительства Александра Золотарева. Он пытался скрыться от следствия.

Золотарева подозревают в том, что он с 2017 года получил взятки на общую сумму в 63 млн руб., передает ТАСС. Его удалось задержать в аэропорту Ставрополя. Следственное управление Следственного комитета России по региону планирует просить суд заключить Золотарева под стражу.

"Коммерсант" уточняет, что, по версии следствия, в декабре 2017 года Золотарев сговорился с и.о. первого замминистра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким. Он получил взятку за покровительство при строительстве нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополье. В дальнейшем, считают следователи, Золотарев еще несколько раз получал крупные суммы за покровительство строителям медицинских учреждений в регионе.

При этом в отношении Когарлыцкого расследуется сразу семь уголовных дел. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Ранее "Профиль" писал о том, что около 6 млн руб. нашли у заподозренного в коррупции главы минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко. В ходе обыска надворных построек в частном доме министра деньги нашли под досками уличного туалета. По версии следствия Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков брали взятки за заключение госконтрактов и общее покровительство. По предварительным данным СК, их общая сумма составила 4,6 млн рублей.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021