Наверх
26 сентября 2021

В России предложили отказаться от индексации тарифов ЖКХ с 1 июля

©АГН Москва

Ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое происходит в России 1 июля, предложили отменить. Последствия такого шага оценил министр строительства Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения».

Минэнерго предложило вернуть штрафы за неуплату ЖКХ

Он отметил, что инициатива не повышать тарифы ЖКХ и не увеличивать таким образом платежи населения, действительно существует. Однако, как отметил министр, сфере ЖКХ грозит серьезное недофинансирование, если будет решено отказаться от индексации тарифов, передает «Интерфакс».

Напомним, что предельные индексы повышения тарифов для российских регионов на 2020 год были утверждены еще осенью прошлого года. Так, согласно нормативам, средний предусмотренный рост тарифов на услуги ЖКХ в России не может превышать 4%, в Москве стоимость услуг ЖКХ может вырасти максимум на 5%, а в Московской области – на 4,1%.

Ранее сообщалось, что россияне третий месяц сокращают траты на оплату жилищно-коммунальных услуг. В годовом разрезе расходы на ЖКХ упали на 13% в среднем, а на теплоснабжение – на 33%. Так, граждане стали экономить на потреблении ресурсов: меньше использовать воду и электричество.

Самое читаемое
26.09.2021