Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В России предложили повысить заработную плату учителям

©Shutterstock / Fotodom

Министерство просвещения предложило повысить зарплату российским учителям после проведенного мониторинга совместно с Общероссийским профсоюзом образования. Соответствующее письмо замминистра Минпросвещения Виктора Басюка опубликовано на сайте комитета Госдумы по образованию и науке.

Назван размер зарплаты московских учителей

«Минпросвещения направило на рассмотрение в Минтруд России предложения по возможным сценариям обеспечения роста заработной платы педагогических работников, а также соответствующие расчеты в дополнительной потребности бюджетных средств на указанные цели», — сообщается в документе.

Кроме того, в ходе мониторинга оплаты труда учителей, который был проведен ведомством совместно с Общероссийским профсоюзом образования, был выявлен диапазон окладов за норму 18 часов педагогической работы в неделю. Самая низкая ставка зафиксирована в Мордовии — 3,6 тыс. рублей. Самая высокая – в Приморском крае (22,3 тыс. рублей).

Госдума уже поддержала идею общей системы оплаты труда учителей. По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, единая система поощрений учителей в стране должна быть введена. «Наши замечательные учителя чувствуют эту несправедливость», — добавил парламентарий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK