Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Госдума поддержала идею общей системы оплаты труда учителей

Зал заседаний Государственной Думы РФ

Зал заседаний Государственной Думы РФ

©government.ru

Представители Совета Федерации обратились к правительству России с идеей создать общую систему оплаты труда для учителей, которую предлагается реализовать в рамках национального проекта «Образование». Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал «крайне внимательно» отнестись к данному вопросу, сообщает RT.

Эксперты перечислили регионы России с быстрым ростом зарплат

По словам парламентария, единая система поощрений учителей в стране должна быть введена. «В регионах абсолютно по-разному происходят зачисления. В связи с этим абсолютно разные зарплаты, на это постоянно жалуются сотрудники сферы образования. Нужно обратиться от комитетов двух палат, чтобы это преодолеть, потому что мы видим запрос: наши замечательные учителя чувствуют эту несправедливость», — добавил Чернышов.

Ранее Владимир Путин призвал увеличить рост реальных доходов россиян. По словам президента, зарплаты в России растут, но при этом реальные доходы граждан практически не увеличиваются. Кроме того, было отмечено, что это является одним из важнейших направлений работы правительства, однако пока результаты остаются «скромными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK