Наверх
19 сентября 2021

В России предложили расширить льготы на ЖКУ

©twitter

Общественная палата России и НП "ЖКХ-Контроль" просит правительство страны расширить льготы на оплату ЖКУ для граждан. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.

Исполнительный директор "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева отмечает, что в стране существуют сложности в начислении средств на помощь россиянам для оплаты коммунальных платежей. Так, сообщают «Известия», люди с долгами за ЖКУ не могут получить материальную помощь. В то же время покрыть долги по платежам они также не в состоянии без дополнительных субсидий. Разворотнева напомнила, что помощь перестают выделять, если человек в течение двух месяцев не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.

Также исполнительный директор предложила поменять подход к оценке дохода семьи. В настоящее время при определении права на субсидии смотрят на показатели за последние шесть месяцев. Общественная палата просит сократить этот срок до двух.

Отмечается, что в настоящее время субсидии получает около 5,4% семей. Если же правительство прислушается к доводам членов ОП, количество таких семей увеличится в два раза.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский прокомментировал жалобы граждан России на высокие тарифы ЖКХ. По информации Росстата, тарифы ЖКХ в 2020 году повысились на 3,02%. При этом цены на жилищные услуги увеличились на 3,32%.

Метки: ЖКХ Россия
Самое читаемое
19.09.2021